Есть вакансии...

26 августа 2008
 
Безработных в Москве все меньше

Количество безработных в Москве постоянно снижается. Если в январе на учете в службе занятости стояли 21,9 тысячи человек, то по состоянию на 15 августа - 19,3 тысячи человек.

Как пояснили в управлении государственной службы занятости населения города Москвы, причин тому много. "Ассортимент" вакансий в базе данных постоянно расширяется, увеличивается и число предложений: в частности, в январе их насчитывалось почти 140 тысяч, в июле - уже 148,4 тысячи.

Каждый год Московская служба занятости направляет до 4 тысяч своих подопечных из числа безработных на получение новой профессии и повышение квалификации.

Самые востребованные специальности - строители, водители большегрузных автомобилей, а также общественного транспорта, слесари, сантехники, дворники, уборщики помещений, младший медицинский персонал, преподаватели, менеджеры. В то же время на рынке труда происходят значительные изменения. Например, теперь руководителям нужны не просто работники, а высококвалифицированные специалисты.

Второе существенное изменение на рынке труда: предприятиям остро требуются узкопрофильные специалисты. Например, гидравлики, инженеры-электронщики, монтажники-высотники, логистики... Это прежде всего связано с возрождением столичной промышленности.
Источник: "Российская газета" - Центральный выпуск №4736, http://rg.ru/2008/08/26/rabota.html
 
События
Наши web-ресурсы