В рабочем режиме

29 августа 2008
 
В Липецкой области побеждать преступность будут трудотерапией

Процент квотирования рабочих мест для бывших заключенных липецкие парламентарии увеличили вдвое.

По подсчетам правоохранительных органов, около половины преступлений совершается ранее судимыми, которых в Липецкой области больше восьми тысяч. На рецидив их зачастую толкают отсутствие жилья и безработица. Региональная власть собирается поставить заслон преступности, создав для бывших заключенных дополнительные рабочие места. Такая идея была одобрена во время заседания комиссии регионального парламента по рассмотрению областных и федеральных законов.

Участников заседания больше всего впечатлила информация, прозвучавшая из уст сотрудника милиции, который сообщил, что "в Липецкой области в 2008 году квота для лиц, освобожденных из мест лишения свободы, установлена всего для 197 бывших заключенных, в то время как, по данным УВД, потребность в трудоустройстве имеется у 429 человек".

Как пояснили корреспонденту "РГ" в управлении информации областного Совета, сейчас Законом Липецкой области "О квотировании рабочих мест для лиц, особо нуждающихся в социальной защите" предусматриваются квоты для отбывших уголовное наказание в размере 1,5 процента от среднесписочной численности работников на предприятиях независимо от формы собственности. На комиссии прозвучало предложение внести изменения в областной закон и увеличить квоту вдвое - до трех процентов. Все проголосовали "за". Теперь это решение должен одобрить комитет по экономике, и в случае положительного исхода вопрос может быть вынесен на ближайшую сессию облсовета, которая состоится в сентябре.
Источник: "Российская газета" - Черноземье №4740, http://rg.ru/2008/08/29/reg-chernoz/v-rabochem.html
 
События
Наши web-ресурсы