Российские вузы вошли в топ самых востребованных у иностранных студентов

19 ноября 2019
 
Ежегодно на бюджетные места в российские вузы поступают 15 тысяч иностранцев. По этому показателю наша страна сравнялась с Германий и Францией.
Российское высшее образование привлекает все больше иностранных студентов. Наши вузы уступают лишь учебным заведениям из англоговорящих стран. Об этом заявил глава Минобрнауки Михаил Котюков.
«Министр подчеркнул, что, согласно отчету Организации экономического сотрудничества и развития на 2019 год, Россия является одной из наиболее привлекательных стран для иностранных студентов, уступая только группе англоговорящих стран и разделяя позицию с Германией и Францией», – сообщили в Минобрнауки.
Котюков подчеркнул, что каждый год правительство предоставляет иностранным студентам 15 тысяч бюджетных мест. Поддержку получают и государства с продолжающимися военными конфликтами. В этом году 541 место выделили абитуриентам из Сирии, 95 – студентам из Йемена.
Глава Минобрнауки рассказал о разработке проекта по увеличению числа иностранных студентов. В ближайшие пять лет планируется поднять планку до 30 тысяч мест, пишет ТАСС.
 
Ранее «ФедералПресс» рассказал, что ректор ВШЭ отметил спад спроса на платное обучение у российских абитуриентов.
 
 
ФедералПресс
 
 
Источник: Официальный сайт Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, https://www.minobrnauki.gov.ru/ru/press-center/card/?id_4=2167
 
Мы в соцсетях
События
Наши web-ресурсы