Для абитуриентов с инвалидностью упрощен порядок подачи документов в вузы

23 июня 2017
 
В связи с началом приемной кампании в вузы Минтруд России информирует об упрощении порядка подачи документов абитуриентами с инвалидностью

12 мая 2017 года вступил в силу федеральный закон от 01.05.2017 года № 93-ФЗ «О внесении изменений в статью 71 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».

Закон исключает из перечня обязательных для поступления документов заключение учреждения медико-социальной экспертизы об отсутствии (наличии) противопоказаний у абитуриента-инвалида для обучения по программам бакалавриата и специалитета в вузах. Выдаваемые после вступления закона в силу индивидуальные программы реабилитации (ИПР) уже не содержат заключения о противопоказаниях к обучению инвалида.

Если в ранее выданных действующих ИПР содержится заключение о противопоказаниях к обучению, то оно не может служить основанием для отказа в приеме инвалида на обучение.

Таким образом, абитуриенты-инвалиды при поступлении в вуз не должны предоставлять эти заключения в ИПР, а приемные комиссии не вправе их требовать.

Источник: Официальный сайт Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, http://www.rosmintrud.ru/social/invalid-defence/385/
 
Мы в соцсетях
События
Наши web-ресурсы