Госдума России одобрила в первом чтении изменения в закон о занятости населения

07 июня 2017
 
Законопроект «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» подготовлен Минтрудом России с целью приведения действующего законодательства в соответствие с Постановлением Конституционного Суда Российской Федерации от 11 октября 2016 г. № 19-П в связи с жалобой гражданина Н.А. Назарова

Законопроектом предлагается установить, что с целью определения размера пособия по безработице срок военной службы по призыву не прерывает трудовую деятельность и тем самым не лишает граждан, обратившихся в органы государственной службы занятости населения после увольнения с военной службы по призыву, права на получение пособия по безработице в размере, исчисленном исходя из их среднемесячного заработка по последнему перед призывом на военную службу месту работы.

«В случае принятия весь период военной службы по призыву будет засчитываться в стаж, и гражданин, имеющий соответствующий стаж, может претендовать на более высокий размер пособия по безработице», – отметил в своем выступлении первый заместитель Министра труда и социальной защиты РФ Алексей Вовченко.

Источник: Федеральная служба по труду и занятости РОСТРУД, http://www.rosmintrud.ru/employment/employment/610/
 
События
Наши web-ресурсы