Число иностранцев в России за год сократилось на миллион

22 июля 2015
 
Глава ФМС назвал это результатом усовершенствованием миграционного законодательства и упорядочением миграционных потоков

Число лиц, имеющих гражданство других государств и при этом проживающих в России, за последний год снизилось на миллион. Об этом сообщает «РСН» со ссылкой на главу Федеральной миграционной службы Константина Ромодановского.

По словам главы ведомства, таких показателей ФМС добилась благодаря упорядочению миграционных потоков и усовершенствованию миграционного законодательства.

По статистике ФМС, больше всего в России проживает выходцев из Узбекистана – их в стране около 2,2 миллионов. На втором месте – украинцы (1,6 миллионов без учета беженцев) и таджики (около миллиона человек).

Сегодня же стало известно, что специалисты Российского университета дружбы народов собираются подготовить специальные словари для иностранныхграждан, которые хотят сдать экзамены по русскому языку, истории и основам российского законодательства, чтобы получить в РФ разрешение на работу. Брошюры будут содержать перевод основных юридических и исторических понятий и терминов, с которыми неизбежно придется столкнуться мигрантам: «договор найма жилого помещения», «вид на жительство», «государство въезда», «гражданство», «дактилоскопическая регистрация», «временно пребывающий в РФ мигрант», «госпошлина», «договор», «демократический режим».

Источник: "Труд", http://www.trud.ru/article/22-07-2015/1327228_chislo_inostrantsev_v_rossii_za_god_sokratilos_na_million.html
 
Мы в соцсетях
События
Наши web-ресурсы